Оставить заявку

Металлопрокат

Квадрат в Челябинске

Калиброванный квадратный профиль используют в производстве заграждений, элементов ворот, разнообразных крепежей, при изготовлении деталей различных механизмов. Именно прочность и долговечность как достоинства сделали квадрат незаменимым сортовым металлопрокатом в строительстве и промышленности - в станкостроении, вагоностроении, машиностроении и других отраслях.

Для изготовления этого профиля применяются разнообразные сорта стали, в том числе ее конструкционные марки. Если изделие будет использоваться в нестандартных условиях – потребуются жаростойкие, устойчивые к коррозии и иным воздействиям сортамента стали. Чаще всего для изготовления квадратного проката используются безникельный, никельсодержащий, углеродистый и низколегированный металл.

Квадрат, как и шестигранник, производится посредством горячекатаного метода.  Размеры его сторон составляют от 6 до 200 миллиметров: все зависит от того, для чего предназначен профиль. В случае надобности такой прокат можно изготавливать и более крупных размеров по индивидуальному заказу. Маркировка профиля содержит в себе число – это размер грани в миллиметрах. От сорта «6» до сорта «22» размер стороны увеличивается через каждые 2 мм, от сорта «25» шаг составляет 5 мм.

Длина изделия может варьироваться: может быть немерной, мерной и кратной длины. В общем случае он выпускается длиной от 2 до 6 метров, изготовленный из высоколегированной стали, он может достигать в длину и 1,5 метра.

Огромное количество изделий создано на основе металлического квадрата: кованые решетки и ограды, уличные фонари и скамейки в городских парках. Найдет применение квадрату и любое промышленное предприятие, потому что прут такого сечения является удобной заготовкой для изготовления автомобильных комплектующих, деталей станков и другого оборудования. Из него можно изготавливать также крепежные костыли для закрепления других металлических изделий.

Компания «Чтз-ПромТорг» предлагает вам купить разнообразные виды квадратного профиля самого высокого качества по доступным ценам. Мы поставляем как прокат стандартной длины, так и резку его на отдельные детали по заказанным вами размерам.



Квадрат г/к ГОСТ 2591-88
Профиль Размер, мм Марка стали
Квадрат г/к 10х10 3СП
Квадрат г/к 12х12 3СП
Квадрат г/к 14х14 3СП
Квадрат г/к 16х16 3СП
Квадрат г/к 20х20 3СП