Оставить заявку

Металлопрокат

Профиль алюминиевый пресованный НП ГОСТ8617-81 в Челябинске

Если заказчик точно указывает для чего и в каких условиях будут использоваться профили прессованные из алюминиевых сплавов, исполнитель, то есть «прессовщик» должен предложить оптимальный сплав, а так же обеспечить оптимизацию технологических параметров для достижения конечного набора качеств у изделий. Сплавом с хорошей способностью к прессованию и с низкой чувствительностью к закалке считают наиболее распространенный алюминиевый сплав 6060, который имеет такие свойства благодаря небольшой концентрации легирующих элементов.Хотя прочность этих сплавов для прессованных профилей значительно уступает прочности изделий из сплавов 6061 и 6082,но вполне приемлемо использовать их для ограждающих конструкций в строительстве, для окон, дверей, фасадов. Еще, к примеру, сплав 6063 имеет большую прочность благодаря большему содержанию магния, но его тоже применяют в конструкциях с не сильно большой нагрузкой.

Профиль прессованный алюминиевый может изготавливаться из разных сплавов для того, чтобы удовлетворить требования заказчиков из разных сфер применения. Это могут быть и бытовые изделия, и космические ракеты. В основном все алюминиевые профили получают с помощью метода прессования, реже методом прокатки или изгиба. Поэтому когда говорят о алюминиевом профиле зачастую имеют ввиду именно прессованный алюминиевый профиль.

Размер алюминиевого профиля характеризуется диаметром окружности, которая описывает поперечное сечение профиля. Диаметр описанной окружности – один из основных параметров изделия. Этот параметр значительно влияет на сложность прессования профиля. Дело в том, что при методе прессования металл стремиться просочиться через все участки матрицы с различной скоростью. Чем дальше материал от оси, тем медленнее он проходит. Таким образом, чем больше диаметр описанной окружности заготовки, тем сложнее контролировать размер готового профиля. Поэтому эту особенность важно учитывать при изготовлении профилей и принимать соответствующие меры. И если диаметр окружности увеличен, то стоит приготовиться к небольшим отклонениям геометрических размеров.

Существуют полые, сплошные и полузамкнутые профили. А еще существует более сложная классификация по категории сложности.

Простые или профильные прутки прессовать легче всего. Дальше по сложности идут стандартные профили, простые сплошные, полузамкнутые профили. Очень сложно делать широкие полые профили. Стоимость изготовленного профиля прямо зависит от сложности процесса прессования. 

Компания «Чтз-ПромТорг» предлагает Вашему вниманию профиль алюминиевый со склада в Челябинске и Екатеринбурге. Доставим нашу продукцию в любую точку России и стран СНГ. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к нашим специалистам. Заказать алюминиевый профиль можно по телефонам, указанным на сайте.




Марка Вес 1шт Длина Общее кол-во
НП-3579 АД31Т5 4,3кг 4852

Стандартные алюминиевые профили

Данная продукция изготовляется под заказ, срок изготовления 20-30 дней. Мин.партия заказа 500 кг.По цене 187р за кг. Так же имеем возможность изготовления профиля по вашим чертежам.

Наша компания занимается продажей алюминиевого профиля по доступной цене. Сегодня профиль применяется во многих промышленных и строительных областях. С его помощью изготавливают многие виды мебели, отделывают фасады и внутренние помещения, производят оконные конструкции.

Алюминиевый профиль: классификация

Мы стремимся к тому, чтобы наш ассортимент максимально полно соответствовал потребностям современного заказчика. У нас вы можете купить профиль алюминиевый для самых разных целей целей. Изделия могут обладать различным набором характеристик.

По форме профили бывают:

С – сплошные;
Д – полые ( например, алюминиевые п образные профили).

По точности изготовления различают:

Н – алюминиевый профиль нормальной точности;
П – повышенной;
В – особо повышенной точности.

Профили производят нормальной и повышенной прочности. Они могут быть:

общего назначения;
для светопрозрачных конструкций;
для строительных конструкций;
электротехнического назначения.