Оставить заявку

Металлопрокат

Труба бурильная, обсадная, НКТ в Челябинске

Трубы бурильные предназначены для спуска в скважину при ее бурении. Именно они передают долоту, буру или бурильной колонке вращательный момент, забирают разбуренную породу, подают в забой охлаждающий раствор. Регламентирует их производство ГОСТ 51245-99, который определяет весьма жесткие требования к качеству этой продукции. Труба должна быть прочной и стойкой к коррозии, поэтому для ее изготовления применяется сталь самого высокого качества, а само изделие покрывается специальным антикоррозийным покрытием.



Трубы для бурения бывают нескольких типов. Обычная продукция бывает круглого сечения, изготавливается из стали или сплавов, это цельнотянутое изделие с толщиной стенки 5-11 мм. Ведущая бурильная труба отличается от обычной многогранной формой поперечного сечения, а утяжеленная имеет толщину стенок от 16 до 50 мм и квадратное или круглое сечение. Скважины бывают весьма глубоки, поэтому бурильная конструкция постепенно наращивается, для этого к предыдущему элементу присоединяется следующий с помощью специальных бурильных замков. Они могут быть приваренными, и это будут негладкоствольные трубы, иначе изделие называется гладкоствольным. Диаметр продукции может быть от 43 до 85 мм. Маркировка продукции выглядит как два числа, первое из которых наружный диаметр, а второе – толщина стенки. Имеется четыре категории такого типа проката, это тоже отражено в маркировке. НЗ – это нормализованный прокат с закаленной поверхностью, УЗ – улучшенный закаленный, У – улучшенный, Н – нормализованный.

Вместе с этими изделиями часто покупают сопутствующую продукцию - трубы обсадные. В прайс-листе компании «Чтз-ПромТорг» вы сможете выбрать необходимые вам изделия. Если вы сомневаетесь в выборе – вам помогут наши опытные консультанты. Продукция поступает в продажу от производителя отрезками стандартной длины, продается она обычно на тонны. Мы предлагаем поставки этого товара крупно- и мелкооптовыми партиями. Возможна отгрузка в розницу. При необходимости мы организуем доставку его по нужному адресу нашим транспортом.


ТРУБЫ ОБСАДНЫЕ

Качественное крепление разнообразных скважин – водяных, нефтяных, газовых – в процессе их бурения и дальнейшего использования обеспечивают трубы обсадные. Они нужны для самых разнообразных условий, в том числе и для твердых скальных пород. При начале бурения в скважину одна за другой опускаются несколько таких изделий, их диаметр должен быть немного меньше, чем диаметр отверстия в земле, в зазор между металлом и грунтом впоследствии будет залит раствор вяжущего вещества. Чем глубже скважина, тем прокат меньшего диметра в нее опускается, поэтому перед началом бурения предприятию нужно иметь несколько обсадных изделий разного диаметра. Такая продукция выпускается из различных материалов, в частности из металла и пластика, но именно металлический прокат нашел самое широкое распространение. Иногда для обсадки скважин применяют иные виды продукции, например, трубы газлифтные, однако их использование часто нецелесообразно с технической точки зрения.

Сортамент обсадного трубного проката регламентируются нормативным документом ГОСТ 632-80. Диаметр этих изделий может составлять от 114 до 508 мм, длина одной единицы продукции обычно составляет от 9,5 до 13 метров, для особых случаев возможно изготовление продукции меньшего размера. На концах изделий наносят резьбу – треугольную или трапецеидальную. Есть и специальные трубы для соединения «труба в трубу» или с помощью особых ниппелей, изготовление такой обсадной продукции регламентирует документ ГОСТ 6238-77. Ее помещают в нижнюю часть обсадной конструкции в скважину, и она имеет меньший диаметр – от 25 до 149 мм.

ГОСТ 10706-76 предусматривает обязательное испытание каждой единицы подобной продукции гидравлическим давлением перед поставкой на рынок. Именно такие изделия предлагает своим покупателям компания «Чтз-ПромТорг» - трубы обсадные самого высокого качества в широком ассортименте по доступным ценам, крупнооптовыми и мелкооптовыми партиями. Вместе с продажей товара мы предлагаем и сопутствующие услуги – транспортировку грузов нашим транспортом по всей территории России, экспедиторское сопровождение, документальное оформление, в том числе таможенное.
 

ТРУБЫ НАСОСНО-КОМПРЕССОРНЫЕ (НКТ)

Трубы насосно-компрессорные (НКТ) применяются в сфере разработки нефтегазовых месторождений, и их основное предназначение – транспортировка жидкостей и газов в процессе добычи и при сопутствующих работах. ГОСТ 633-80 регламентирует производство этой продукции в общем виде, кроме того, имеется несколько отраслевых стандартов, которые определяют требования к каждому конкретному виду продукции, например, если требуется особая механическая прочность изделия или строго выдержанный химический состав. Каждая единица перед поступлением на рынок проходит особые испытания на сплющивание и давлением.

Требования к НКТ весьма жесткие. Продукция должна быть прочной, целостной, без дефектов в виде трещин, раковин, сколов. Важны также износостойкость и инертность к транспортируемым веществам. В единую конструкцию такие трубы соединяются с помощью резьбы, и герметичность в этих местах также жестко контролируется. Конструкции из НКТ имеют большую протяженность и опускаются на глубину, подвергаясь действию повышенного давления. Поэтому они должны изготавливаться с некоторым запасом прочности.

Диаметр насосно-компрессорных труб может быть от 27 до 114 мм, что также регламентируется документом ГОСТ 633-80. Длина проката зависит от его класса: класс А – это изделия длиной 10 метров, класс В группа 1 – от 5,5 до 8,5 метров, класс В группа 2 – от 8,5 до 10 метров. Допустимые отклонения от всех размеров минимальны. Каждая единица продукции поступает в продажу с нарезанной резьбой с осью, перпендикулярной торцам изделия. Места с резьбой подвергаются особой обработке – цинкованию или фосфатированию.

Трубы насосно-компрессорные можно купить в компании «Чтз-ПромТорг» вместе с другой продукцией, в частности, вместе с НКТ часто приобретают трубы бурильные. Мы предлагаем широкий ассортимент проката для нефтегазодобывающей промышленности самого высокого качества по доступным ценам. При необходимости мы организуем для вас доставку купленного товара по Челябинску, области и всей России нашими силами, включая экспедиторское сопровождение и документальное оформление.



Наименование Размер, мм Гост Марка стали Описание Цена от, р
Труба бурильная 127     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 108     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 114,3     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 133     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 140     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 139,7     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 167     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 155     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 197     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 178     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 219     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 203     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 245     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 273     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба НКТ 33,4   20; 30; 30хма Группа Д, К, Е, Л, М, сталь 20, 30, 30хма, класс А, Б 0
Труба НКТ 42   20; 30; 30хма Группа Д, К, Е, Л, М, сталь 20, 30, 30хма, класс А, Б 0
Труба НКТ 60   20; 30; 30хма Группа Д, К, Е, Л, М, сталь 20, 30, 30хма, класс А, Б 0
Труба НКТ 48   20; 30; 30хма Группа Д, К, Е, Л, М, сталь 20, 30, 30хма, класс А, Б 0
Труба НКТ 73   20; 30; 30хма Группа Д, К, Е, Л, М, сталь 20, 30, 30хма, класс А, Б 0
Труба НКТ 89   20; 30; 30хма Группа Д, К, Е, Л, М, сталь 20, 30, 30хма, класс А, Б 0
Труба обсадная 25     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба НКТ 114   20; 30; 30хма Группа Д, К, Е, Л, М, сталь 20, 30, 30хма, класс А, Б 0
Труба обсадная 33,5     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 44     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 57     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 73     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 89     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 108     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 114     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 114,3     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 127     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 139,7     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 140     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 146     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 146,1     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 168     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 168,3     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 177,8     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 178     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 179     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 193,7     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 194     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 219     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 244,5     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 219,1     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 245     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 273     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 323,9     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 273,1     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 324     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 325     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба обсадная 426     ОТТМ, ОТТГ, батресс, (БТС), группа Д, Е, К, Л, М, Р 0
Труба бурильная 85     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 70     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 73     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 68     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 60,3     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 63,5     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 55     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0
Труба бурильная 50     ТБСУ, УБТ, ВБТ, ВБТС 0


Труба бурильная 42, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Предлагаем купить трубу бурильную 42, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - по низкой цене.
 
Труба бурильная 43, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Продажа трубы бурильной 43, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - со склада
 
Труба бурильная 50, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Большой сортамент трубы бурильной 50, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - возможны скидки.
 
Труба бурильная 54, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Хотите недорого купить трубу бурильную 54, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - наши менеджеры помогут вам.
 
Труба бурильная 60,3, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
45 500 РУБ/тонна
Лучшая цена на трубу бурильную 60,3, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - в Екатеринбурге.
 
Труба бурильная 63,5, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
45 500 РУБ/тонна
Предлагаем купить трубу бурильную 63,5, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - по индивидуальным условиям.
 
Труба бурильная 68, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Низкие цены на трубу бурильную 68, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - со склада
 
Труба бурильная 70, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Вы можете купить трубу бурильную 70, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - по выгодным ценам в удобные сроки.
 
Труба бурильная 73, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Продажа трубы бурильной 73, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - возможны скидки.
 
Труба бурильная 85, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Большой сортамент трубы бурильной 85, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - по низкой цене.
 
Труба бурильная 88,9, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Хотите недорого купить трубу бурильную 88,9, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - возможна рубка, резка и доставка заказчику.
 
Труба бурильная 89, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
На складе и всегда в наличии труба бурильная 89, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - оптом и в розницу.
 
Труба бурильная 101,6, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Лучшая цена на трубу бурильную 101,6, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - со склада
 
Труба бурильная 108, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Предлагаем купить трубу бурильную 108, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - наши менеджеры помогут вам.
 
Труба бурильная 112, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Продажа трубы бурильной 112, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - по индивидуальным условиям.
 
Труба бурильная 127, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
68 000 РУБ/тонна
Большой ассортамент трубы бурильной 127, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - возможны скидки.
 
Труба бурильная 133, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Вы можете купить трубу бурильную 133, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - возможны скидки.
 
Труба бурильная 140, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Большой сортамент трубы бурильной 140, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - оптом и в розницу.
 
Труба бурильная 167, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
Хотите недорого купить трубу бурильную 167, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - возможна доставка заказчику.
 
Труба бурильная 203, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99
49 000 РУБ/тонна
На складе и всегда в наличии труба бурильная 203, ВБТ, ВБТС, ТБСУ, УБТ, ГОСТ - 51245-99 - по низкой цене.


Труба обсадная 102*6,5, ОТТМ, группа Д,Е, ГОСТ 632-80
50 000 РУБ/тонна
Низкие цены на трубу обсадную 102*6,5, ОТТМ, группа Д,Е, ГОСТ 632-80 - оптом и в розницу.
 
Труба обсадная 108*8, ОТТМ, группа Д,Е, ГОСТ 632-80
40 000 РУБ/тонна
Хотите недорого купить трубу обсадную 108*8, ОТТМ, группа Д,Е, ГОСТ 632-80 - по индивидуальным условиям.
 
Труба обсадная 114*7, БТС, группа Д,Е, ГОСТ 632-80
40 000 РУБ/тонна
Большой сортамент трубы обсадной 114*7, БТС, группа Д,Е, ГОСТ 632-80 - по низкой цене.
 
Труба обсадная 140*7, ОТТМ, группа Д,Е, ГОСТ 632-80
35 500 РУБ/тонна
Предлагаем купить трубу обсадную 140*7, ОТТМ, группа Д,Е, ГОСТ 632-80 - со склада.
 
Труба обсадная 159*6, ОТТГ, группа Е,Д, ГОСТ 632-80
45 500 РУБ/тонна
Лучшая цена на трубу обсадную 159*6, ОТТГ, группа Е,Д, ГОСТ 632-80 - в Екатеринбурге.
 
Труба обсадная 168*8, БТС, группа Д,Е, ГОСТ 632-80
45 500 РУБ/тонна
Вы можете купить трубу обсадную 168*8, БТС, группа Д,Е, ГОСТ 632-80 - по выгодным ценам в удобные сроки.
 
Труба обсадная 178*10, ОТТМ, группа Е,Л, ГОСТ 632-80
42 500 РУБ/тонна
Низкие цены на трубу обсадную 178*10, ОТТМ, группа Е,Л, ГОСТ 632-80 - возможна резка в размер и доставка заказчику.
 
Труба обсадная 194*9,5, БТС, группа Е,Д, ГОСТ 632-80
34 000 РУБ/тонна
Хотите недорого купить трубу обсадную 194*9,5, БТС, группа Е,Д, ГОСТ 632-80 - наши менеджеры помогут вам.
 
Труба обсадная 245*10, ОТТГ, группа Е,Д, ГОСТ 632-80
45 500 РУБ/тонна
В наличии труба обсадная 245*10, ОТТГ, группа Е,Д, ГОСТ 632-80 - возможны скидки.
 
Труба обсадная 273*8, ОТТМ, группа Е,Л, ГОСТ 632-80
44 000 РУБ/тонна
Большой сортамент трубы обсадной 273*8, ОТТМ, группа Е,Л, ГОСТ 632-80 - со склада.
 
Труба обсадная 324*11, БТС, группа Е,Д, ГОСТ 632-80
51 000 РУБ/тонна
Продажа трубы обсадной 324*11, БТС, группа Е,Д, ГОСТ 632-80 - по индивидуальным условиям.
 
Труба обсадная 426*10, ОТТМ, группа Е,Л, ГОСТ 632-80
64 000 РУБ/тонна